Текущее время: 11 ноя 2019, 23:59



Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.
Икра из кабачков 
Автор Сообщение
Аватара пользователя
Прижився
Прижився

Зарегистрирован: 15 июн 2014, 17:58
Сообщения: 95
Сообщение Икра из кабачков
Для приготовления блюда нам понадобится следующее: кабачки 3кг, морковь 1кг, лук репчатый 1кг, паста томатная 3-4 ст. ложки, сахар 1 ст. ложка, соль 1,5-2 ст. ложки, чеснок 5-6 зубков, укроп, петрушка, молотый перец, растительное масло.
Овощи вымываем, очищаем и высушиваем, кабачки нарезаем кубиками, морковь нужно потереть на терке, лук режем четверть кольцами. На сковороду, с разогретым маслом обжариваем кабачки, затем выкладываем их в отдельную емкость. На том же масле обжариваем лук и добавляем его к кабачкам. Тоже проделываем с морковью. Овощи после жарки измельчаются в блендере и помещаются в сотейник. полученную массу нужно тушить 40 минут. За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, чеснок и зелень. После чего тушим еще 10 минут и получаем вкусное и полезное блюдо.


14 июл 2014, 21:32
Профиль
Аватара пользователя
Перехожий
Перехожий

Зарегистрирован: 11 июл 2014, 10:03
Сообщения: 19
Сообщение Икра из кабачков
спасибо за подробное описание, все очень понятно. А я вот чесночка побольше добавляю в икру, нашей семье так больше нравится


15 июл 2014, 17:36
Профиль
Аватара пользователя
Перехожий
Перехожий

Зарегистрирован: 07 июл 2014, 19:13
Сообщения: 10
Сообщение Икра из кабачков
Такую икру можно использовать как заправку в суп или борщ? Рецепт очень похож на борщевую заправу, а кабачки я очень люблю. Как-нибудь сделаем заготовки по рецепту.


11 янв 2016, 13:01
Профиль
Аватара пользователя
Спамер
Спамер

Зарегистрирован: 11 июн 2019, 18:55
Сообщения: 1
Сообщение Икра из кабачков
Поделюсь тем, что можно сделать из патиссонов - икра из патиссонов с кабачками. Выступает самостоятельной закуской и как дополнение к мясу, рыбе. Можно использовать в качестве начинки для бутербродов, тарталеток. Простой рецепт подойдет для тех, кто соблюдает пост или предпочитает вегетарианскую еду.

Ингредиенты:
4 кг патиссонов;
4 кг кабачков;
1 кг лука;
1 кг моркови;
0,5 кг помидоров;
пять болгарских перцев;
450 мл подсолнечного масла;
80-100 г сахара;
40-50 г соли;
80-100 мл уксуса;
60-75 мл томатной пасты.

Приготовление:
1. Соломку из кабачков и патиссонов вместе с 250 мл подсолнечного масла тушим 60 минут.
2. По отдельности обжариваем крупно натертую морковь и лук.
3. Томаты нарезаем кубиками вместе с кожурой, перец — половинками колец.
4. Овощи добавляем к патиссонам и кабачкам, когда в последних испарится половина жидкости. Добавляем соль, сахар, оставшееся подсолнечное масла. Тушим 45-60 минут.
5. За 10-15 минут до готовности вливаем уксус и томатную пасту.
6. Раскладываем овощную смесь по банкам, закручиваем, утепляем.
7. После полного остывания выносим в постоянное место хранения.


11 июн 2019, 19:00
Профиль
Аватара пользователя
Перехожий
Перехожий

Зарегистрирован: 14 июн 2019, 10:58
Сообщения: 7
Сообщение Икра из кабачков
Классный рецепт.


14 июн 2019, 11:10
Профиль
Аватара пользователя
Перехожий
Перехожий

Зарегистрирован: 15 июн 2019, 21:37
Сообщения: 16
Сообщение Икра из кабачков
Кабачки это вкуснятина!


15 июн 2019, 22:28
Профиль
Аватара пользователя
Перехожий
Перехожий

Зарегистрирован: 06 июл 2019, 19:27
Сообщения: 19
Сообщение Икра из кабачков
вкусняшка - только совсем нет времени это делать


06 июл 2019, 19:31
Профиль
Аватара пользователя
Спамер
Спамер

Зарегистрирован: 28 июл 2019, 14:22
Сообщения: 1
Сообщение Икра из кабачков
Ассорти из огурцов помидор и патиссонов
https://woman365.ru/recipes/ikra-iz-patissonov-na-zimu/
На зиму из овощей можно приготовить замечательное ассорти, которое будет напоминать Вам о теплых летних деньках холодными зимними вечерами. Для такого ассорти, на указанное ранее количество патиссонов, нужно столько же огурцов и в 2 раза меньше помидор.

Туда же потребуется по несколько листьев хрена, сельдерея и лаврушки. Для аромата можете добавить 3 зонтика укропа, а чтобы ингредиенты были хрустящими и вкусными – 5 чесночных зубчиков. Сахара и соли требуется 3 и 2 ст.л соответственно, уксуса – 50 г. Подробней далее:

Огурцы залейте водой на 2-3 часа, после – хорошенько помойте, также проведите мытье и остальным овощам
Прокипятите 3 л воды
В банки разложите все слоями: укроп, листья указанных ингредиентов, чеснок
Огурцы поставьте вертикально
Далее слой патиссонов, если плоды достаточно крупные, то их можно разрезать, мелкие овощи кладите целыми
Последними разложите помидоры, ими заполняйте банку доверху
Залейте банку закипевшей водой и оставьте на 5-10 мин
Слейте воду назад и добавьте соль с сахаром
Прокипятите и добавьте уксус
Залейте овощи рассолом и приготовьте к хранению
Изображение


28 июл 2019, 16:04
Профиль
Аватара пользователя
Перехожий
Перехожий

Зарегистрирован: 27 июн 2019, 12:28
Сообщения: 12
Сообщение Икра из кабачков
Как же ее любят кушать в нашей семье


29 июл 2019, 01:19
Профиль
Аватара пользователя
Перехожий
Перехожий

Зарегистрирован: 14 авг 2019, 10:42
Сообщения: 6
Сообщение Икра из кабачков
очень классный рецепт спасибо


21 авг 2019, 12:14
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  

Форум Украины © 2014 - 2018 Е-mail Администратора форума

Яндекс.Метрика