Текущее время: 22 июл 2019, 16:51



Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Икра из кабачков 
Автор Сообщение
Аватара пользователя
Прижився
Прижився

Зарегистрирован: 15 июн 2014, 17:58
Сообщения: 95
Сообщение Икра из кабачков
Для приготовления блюда нам понадобится следующее: кабачки 3кг, морковь 1кг, лук репчатый 1кг, паста томатная 3-4 ст. ложки, сахар 1 ст. ложка, соль 1,5-2 ст. ложки, чеснок 5-6 зубков, укроп, петрушка, молотый перец, растительное масло.
Овощи вымываем, очищаем и высушиваем, кабачки нарезаем кубиками, морковь нужно потереть на терке, лук режем четверть кольцами. На сковороду, с разогретым маслом обжариваем кабачки, затем выкладываем их в отдельную емкость. На том же масле обжариваем лук и добавляем его к кабачкам. Тоже проделываем с морковью. Овощи после жарки измельчаются в блендере и помещаются в сотейник. полученную массу нужно тушить 40 минут. За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, чеснок и зелень. После чего тушим еще 10 минут и получаем вкусное и полезное блюдо.


14 июл 2014, 21:32
Профиль
Аватара пользователя
Перехожий
Перехожий

Зарегистрирован: 11 июл 2014, 10:03
Сообщения: 19
Сообщение Икра из кабачков
спасибо за подробное описание, все очень понятно. А я вот чесночка побольше добавляю в икру, нашей семье так больше нравится


15 июл 2014, 17:36
Профиль
Аватара пользователя
Перехожий
Перехожий

Зарегистрирован: 07 июл 2014, 19:13
Сообщения: 10
Сообщение Икра из кабачков
Такую икру можно использовать как заправку в суп или борщ? Рецепт очень похож на борщевую заправу, а кабачки я очень люблю. Как-нибудь сделаем заготовки по рецепту.


11 янв 2016, 13:01
Профиль
Аватара пользователя
Спамер
Спамер

Зарегистрирован: 11 июн 2019, 18:55
Сообщения: 1
Сообщение Икра из кабачков
Поделюсь тем, что можно сделать из патиссонов - икра из патиссонов с кабачками. Выступает самостоятельной закуской и как дополнение к мясу, рыбе. Можно использовать в качестве начинки для бутербродов, тарталеток. Простой рецепт подойдет для тех, кто соблюдает пост или предпочитает вегетарианскую еду.

Ингредиенты:
4 кг патиссонов;
4 кг кабачков;
1 кг лука;
1 кг моркови;
0,5 кг помидоров;
пять болгарских перцев;
450 мл подсолнечного масла;
80-100 г сахара;
40-50 г соли;
80-100 мл уксуса;
60-75 мл томатной пасты.

Приготовление:
1. Соломку из кабачков и патиссонов вместе с 250 мл подсолнечного масла тушим 60 минут.
2. По отдельности обжариваем крупно натертую морковь и лук.
3. Томаты нарезаем кубиками вместе с кожурой, перец — половинками колец.
4. Овощи добавляем к патиссонам и кабачкам, когда в последних испарится половина жидкости. Добавляем соль, сахар, оставшееся подсолнечное масла. Тушим 45-60 минут.
5. За 10-15 минут до готовности вливаем уксус и томатную пасту.
6. Раскладываем овощную смесь по банкам, закручиваем, утепляем.
7. После полного остывания выносим в постоянное место хранения.


11 июн 2019, 19:00
Профиль
Аватара пользователя
Перехожий
Перехожий

Зарегистрирован: 14 июн 2019, 10:58
Сообщения: 6
Сообщение Икра из кабачков
Классный рецепт.


14 июн 2019, 11:10
Профиль
Аватара пользователя
Перехожий
Перехожий

Зарегистрирован: 15 июн 2019, 21:37
Сообщения: 6
Сообщение Икра из кабачков
Кабачки это вкуснятина!


15 июн 2019, 22:28
Профиль
Аватара пользователя
Перехожий
Перехожий

Зарегистрирован: 06 июл 2019, 19:27
Сообщения: 8
Сообщение Икра из кабачков
вкусняшка - только совсем нет времени это делать


06 июл 2019, 19:31
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 7 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
cron

Форум Украины © 2014 - 2018 Е-mail Администратора форума

Яндекс.Метрика