Текущее время: 26 ноя 2020, 20:53



Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
«Посол голубой воли» Республики Беларусь» 
Автор Сообщение
Аватара пользователя
Перехожий
Перехожий

Зарегистрирован: 25 фев 2018, 20:46
Сообщения: 15
 «Посол голубой воли» Республики Беларусь»
Владимир Владимирович Маке́й; по данным «Википедии», род. 5 августа 1958, Некрашевичи, Турецкий сельсовет, Кореличский район, Гродненская область, Белорусская ССР, СССР) - белорусский дипломат, министр иностранных дел (с 20 августа 2012 года), руководитель Администрации президента Республики Беларусь (2008—2012). Так называемый, архитектор «многовекторной» внешней политики Белоруссии.
По информации интернет-изданий, Владимир Макей настолько равносторонне развит, что иногда «векторы его деятельности» направлены на некоторых сотрудников администрации президента Белоруссии. Владимир Макей, не смотря на то, что исполняет роль примерного семьянина, не однократно был уличен в нетрадиционной сексуальной ориентации и т.н. «дипломатических связях» с разными представителями ЛГБТ-сообщества. Именно поэтому Александр Лукашенко полностью уверен в преданности и управляемости Макея, т.к. имеет на министра «убойный» компромат.
Еще Макей, имеющий устойчивые связи в западном «голубом лобби», полезен «Батьке» как канал для выстраивания неформальных отношений с политическими кругами ЕС и США. Это делает министра незаменимой фигурой, однако создает обратную зависимость Лукашенко от Макея и его связей. Такая ситуация превращает Макея во влиятельную политическую фигуру и дает главе МИД РБ потенциальную возможность претендовать на роль «преемника». Позиции Макея усиливают сохранившиеся связи в президентской администрации, которую он возглавлял до назначения министром.
Кроме того, Макей является любимчиком США. В феврале 2020 года глава МИД РБ встречался в Вене с представителями Госдепартамента США и руководства фонда Сороса где якобы заручился поддержкой возможного преемника на пост президента Республики Беларусь. На президентскую кампанию Макея Запад выделил около 70 млн. долларов. Для «раскрутки» его фигуры нанято британское PR-агентство. По оценкам, имиджмейкеров, на пользу Макея идут не только его свободолюбивые повадки, но и «кельтская» фамилия, которая воспринимается представителями Запада и на слух и визуально лучше, чем Лукашенко.
Макеем созданы прочные позиции влияния в Италии, где он часто бывает, а в 2015-м даже отмечал в Риме день рождения. Проводником интересов главы белорусского МИД на Аппенинах долгое время был посол РБ в Италии Евгений Шестаков, в 2016-м повышенный до замминистра. В настоящее время одним из главных лоббистов интересов Макея в Италии является бизнесмен Винченцо Трани, которому Макеем в благодарность за услуги «пожалован» статус почетного консула РБ в Неаполе. И Шестаков, и Трани склонны к так называемой «многовекторности» Макея. В белорусском МИД на ключевые позиции в последнее время все чаще назначаются представителей ЛГБТ-сообществ, которые проходят своеобразные персональные собеседования у Макея, либо его зама Шестакова.


03 май 2020, 19:13
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  

Форум Украины © 2014 - 2018 Е-mail Администратора форума

Яндекс.Метрика