Текущее время: 01 окт 2020, 09:49



Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Как приготовить зайца 
Автор Сообщение
Аватара пользователя
Перехожий
Перехожий

Зарегистрирован: 07 сен 2014, 13:58
Сообщения: 6
Сообщение Как приготовить зайца
Добрый день, подскажите пожалуйста кто нибудь как приготовить зайца "по-Берлински"? Посмотрела фильм,теперь очень этим заинтересовалась, а рецепт нигде найти не могу, может кто нибудь знает или готовил когда нибудь. Напишите если не сложно, буду очень благодарна!!!


07 сен 2014, 21:42
Профиль
Аватара пользователя
Прижився
Прижився

Зарегистрирован: 18 сен 2014, 21:54
Сообщения: 114
Сообщение Как приготовить зайца
Заяц жареный по-берлински :-):

зайчатина — 1 шт. (около 2 кг)
морковь -1 шт.
лук репчатый — 1-2 луковицы
сало-шпик — 200г
яблоки — 3-5 шт.
сметана — 500г
масло сливочное — 3 ст.л.
жир свиной — 100г
уксус столовый — 2 ст.л.
печень гусиная — 80г
желе из красной смородины — 40г
пюре картофельное — 1 кг
капуста краснокочанная тушеная — 500 г
сахар, перец, соль, лимонный сок — по вкусу.
Тушку зайца потрошат, режут кусками, седло и ножки шпигуют салом-шпик и жарят в духовке вместе с предварительно спассерованным на сливочном масле морковью и луком. Сначала вынимают седло, ножки дойдут до готовности немного позже.

Затем готовят соус: несколько ложек оставшегося после жаренья бульона вливают в сковороду, добавляют сметану, кипятят, приправляют пряностями, добавляют лимонный сок и процеживают.

Мелко нашинкованную краснокочанную капусту, нарезанные и обжаренные лук и морковь, очищенные и нарезанные четвертинками яблоки без сердцевины и гусиную печень тушат в небольшом количестве бульона с добавлением соли, перца, уксуса. Затем вводят желе из красной смородины, а также немного сахара.

При подаче мясо слегка смазывают соусом. Отдельно подают тушеную капусту, картофельное пюре и остаток соуса.

БЫЛО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! :bra_vo:


18 сен 2014, 22:03
Профиль
Аватара пользователя
Юзер
Юзер

Зарегистрирован: 10 фев 2015, 22:10
Сообщения: 59
Сообщение Как приготовить зайца
Я как-то собралась и приготовила зайца по-Берлински. Итог такой - он получился все-равно каким-то жестким и суховатым на мой вкус. Знакомый посоветовал в следующий раз потушить мясо зайца в вине, тогда оно будет более сочным и не таким жестким. Когда попробую, то обязательно вм сообщу, что получилось!! :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:


10 фев 2015, 22:30
Профиль
Аватара пользователя
Прижився
Прижився

Зарегистрирован: 12 фев 2015, 20:40
Сообщения: 82
Сообщение Как приготовить зайца
Каким бы способом зайца не готовили, все равно не могу его есть. Почему-то не люблю дичь.


16 фев 2016, 17:58
Профиль
Аватара пользователя
Новачок
Новачок

Зарегистрирован: 16 сен 2017, 00:56
Сообщения: 24
Сообщение Как приготовить зайца
Надо попробовать, вкусно наверное.


20 сен 2017, 23:10
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 5 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  

Форум Украины © 2014 - 2018 Е-mail Администратора форума

Яндекс.Метрика