Текущее время: 25 сен 2020, 05:09



Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
"Шоколадный торт на раз, два, три" 
Автор Сообщение
Аватара пользователя
Новачок
Новачок

Зарегистрирован: 23 авг 2014, 08:10
Сообщения: 27
Сообщение "Шоколадный торт на раз, два, три"
Ингредиенты для "Шоколадный торт на раз, два, три":
Мука — 250 г
Сода — 1,5 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Какао-порошок — 55 г
Яйцо — 2 шт
Сахар — 300 г
Масло сливочное (размягченное ) — 60 г
Масло оливковое (любое растительное) — 60 г
Ванильный сахар (ванильный экстракт 2 ч.л) — 2 ч. л.
Молоко — 280 мл
Уксус (яблочный, винный, не более 6%) — 1 ст. л.




Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)


Рецепт "Шоколадный торт на раз, два, три":
Для начала смешиваем просеянную муку, соду, соль, какао-порошок и сахар. Просто перемешиваем ложкой или венчиком.

Затем добавляем в сухую смесь яйца, ваниль, сливочное и оливковое масло, молоко и уксус.

Взбиваем наше тесто миксером. По началу это что-то страшное - рыхлое и комочками... Не пугаемся и продолжаем взбивать 3-5 минут в зависимости от мощности миксера

Постепенно испуг проходит и мы видим, что тесто стало гладким, блестящим - прям хоть так его ешь!

Чашу мультиварки хорошо смазываем маслом. На дно я выкладываю круг из пергамента - потом не переживаешь хорошо ли все отлепится - очень удобно!!!
Устанавливаем программу "Выпечка" на 60 минут.
Если выпекаете в духовке - температура 180 градусов - 45-55 минут. До сухой спички.

Готовый бисквит сразу вынимаем из чащи мультиварки, снимаем пергамент (оцениваем как это удобно).
Бисквит оставляем на решетке остывать.
Как только он остынет заворачиваем в пищевую пленку и забываем про бисквит еще не меньше чем на 2 часа. Можно больше.

За 2 часа торт дозревает.
В принципе, если вы спешите торт просто можно посыпать сахарной пудрой. Можно прослоить любым любимым кремом.
Я сделала шоколадный ганаш - прогрела темный шоколад со сливками до растворения шоколада, добавила немного сливочного масла.
Торт разрезала пополам, промазала ганашем. Затем залила остатками ганаша и украсила малиной и мятой!.
Кстати, все ягодки на торте любовно выбраны сынулей)))
Тут простор для фантазии просто улет!!!

Наливаем чай, отрезаем кусочек.. Любуемся пористостью бисквита.. Откусываем кусочек...
Приходим в себя, видим на блюдечке крошки и отрезаем еще один кусочек!!!
Приятного аппетита!!!


29 авг 2014, 13:38
Профиль
Аватара пользователя
Перехожий
Перехожий

Зарегистрирован: 28 авг 2014, 19:33
Сообщения: 14
Сообщение "Шоколадный торт на раз, два, три"
очень интересный рецепт но я думаю можно поэкспериментировать добавить немного своего ,свои ингредиенты и тд , в общем будем пробовать думаю чтонибудь получится


29 авг 2014, 18:51
Профиль
Аватара пользователя
Новачок
Новачок

Зарегистрирован: 31 мар 2014, 18:49
Сообщения: 32
Откуда: Центральная Украина
Сообщение "Шоколадный торт на раз, два, три"
А мне очень понравился этот рецепт :ki_ss: http://youtu.be/VxCxNfbQQiM/ Который я нашла на отличному сайту рецептов http://vsmak.com/page/4/


03 фев 2016, 10:27
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 3 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  

Форум Украины © 2014 - 2018 Е-mail Администратора форума

Яндекс.Метрика