 |
 |
 |
|
Текущее время: 26 янв 2021, 20:25
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Apof84
Прижився
Зарегистрирован: 15 июн 2014, 17:58 Сообщения: 95
|
 Варенье из корок арбуза.
Любите арбузы, но не знаете что делать с корками? Есть ответ. Нам понадобится: арбузные корки - 1 кг; сахар - 1.5 кг; вода - 500 мл; цедра лимона - по вкусу. Арбузные корки очищаем от кожицы и отделяем мякоть от белой корки. Белую корку режем на кусочки по 2-3 см и заливаем горячей водой, варим 5-10 минут, откидываем на сито и охлаждаем. Сахар заливаем водой и, помешивая, доводим до кипения. Когда сахар полностью растворится, добавляем цедру. Кусочки арбуза переложить в сироп и варить 20-30 минут, после чего снять с огня и оставить в сиропе на 2 - 3 часа. Затем повторить эту операцию, после чего снять с огня и оставить кусочки арбуза в сиропе на 2-3 часа. В третий раз варенье поставить на слабый огонь и варить до готовности - корки должны стать прозрачными. Варенье готово.
|
28 авг 2014, 19:41 |
|
 |
Jaine
Юзер
Зарегистрирован: 10 июл 2014, 14:48 Сообщения: 42
|
 Варенье из корок арбуза.
Спасибо большое за такой интересный и полезный рецепт! Попробовала также сделать и получилась великолепно, записала в свой блокнот рецепт, чтобы не забыть. Всем советую взять его на заметку и обязательно приготовить это вкуснейшее варенье, уверяю, никто не пожалеет! Спасибо еще раз!
|
28 авг 2014, 20:23 |
|
 |
tension20
Прижився
Зарегистрирован: 12 фев 2015, 20:40 Сообщения: 82
|
 Варенье из корок арбуза.
Вкусное варенье, моя бабушка такое готовит, всегда у не парочку банок прошу.
|
17 фев 2016, 10:22 |
|
 |
Milana
Перехожий
Зарегистрирован: 26 янв 2018, 16:19 Сообщения: 10
|
 Варенье из корок арбуза.
Сама никогда не готовила, мама раньше делала. На любителя, так сказать.
|
06 фев 2018, 13:02 |
|
 |
Sashok
Перехожий
Зарегистрирован: 24 янв 2018, 21:25 Сообщения: 16
|
 Варенье из корок арбуза.
Я у друга пробовал, мне понравилось. Я вообще люблю все, что возле сахара лежало 
|
28 фев 2018, 22:00 |
|
 |
Loki
Перехожий
Зарегистрирован: 07 мар 2018, 09:40 Сообщения: 7 Откуда: Бронницы
|
 Варенье из корок арбуза.
интересненько)) а на что вкус похож? на арбуз?
|
07 мар 2018, 10:16 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения
|
|
 |
|