 |
|
Текущее время: 17 май 2022, 16:41
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Автор |
Сообщение |
prytulaseo
Перехожий
Зарегистрирован: 27 авг 2014, 21:20 Сообщения: 9
|
 Торт наполеон
1. Для теста 1,5 кг муки (6 стаканов) высыпать на рабочую поверхность. 500 грамм масла выложить на муку и мелко порубить ножом, чтобы масло начало смешиваться с мукой. Сформировать из этой массы горочку. 2. Холодную, но не ледяную воду смешать с солью и постепенно вливать в центр мучной горочки, постоянно перемешивая всю массу. Когда вся вода влита, тщательно перемешать, чтобы получилось однородное тесто. 3. Тесто разделить на 9 равных частей. Коржи раскатывать толщиной максимум 2 мм на поверхности, посыпанной мукой, и выпекать 15–20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. 4. Для крема 2,5 литра молока поставить на огонь. 5. Пока молоко закипает, в миске смещать яйца и сахар. Добавить в массу муку и все тщательно перемешать. После этого влить оставшееся молоко (0,5 литра) и смешать до однородности. 6. Когда молоко хорошо нагреется, влить в него тоненькой струйкой яичную массу, непрерывно помешивая. Не переставая мешать, довести крем до кипения и выключить сразу, как на поверхности появятся пузыри. В горячий крем добавить 100 грамм масла и ванилин. По желанию можно добавит еще сахар. 7. Торт «собрать» на блюде, обильно промазывая каждый корж кремом. Крема много, поэтому не экономьте, пускай стекает по бокам — тогда коржи хорошо пропитаются. Один корж, наиболее румяный, раскрошите и посыпьте им верхушку и бока готового торта. 8. Дайте торту настояться, и через 6–7 часов можете наслаждаться! снизу задавайте вопросы)))
|
27 авг 2014, 21:37 |
|
 |
kiparuc
Перехожий
Зарегистрирован: 22 авг 2014, 21:21 Сообщения: 18
|
 Торт наполеон
Ну що ж, будемо пробувати готувати по вашому рецепту, мій рецепт трошки інший. А тому десь через день два скажу точніше чій рецепт кращий.
|
28 авг 2014, 12:54 |
|
 |
zenya7
Перехожий
Зарегистрирован: 26 дек 2014, 15:51 Сообщения: 5
|
 Торт наполеон
очень вкусный торт))готовил и не раз его, хотя честно говоря получился не с первого раза, а с раза 3 наверное!все остались довольны советую))сам кстати повар)так что интересно почитать))
|
26 дек 2014, 16:06 |
|
 |
Petryshka212
Прижився
Зарегистрирован: 16 янв 2015, 19:10 Сообщения: 99
|
 Торт наполеон
Дуже хороший рецепт. Я люблю також заздалегіть напекти коржі, і потім якщо зненацька або без попередження приходять гості, то в мене завжди є смакота для них. Тому, що його особливість в тому, що якщо намазувати заварний крем гарячим, то він швидко напитується. А також дуже швидко і смачно зі слоїстого тіста виходять тістечка. Тісто можна купувати заморожене, потім в духовці запекти одинакові на розмір пласти, і перемазати по цієму ж рецепту.
|
06 фев 2016, 11:05 |
|
 |
Loki
Перехожий
Зарегистрирован: 07 мар 2018, 09:40 Сообщения: 7 Откуда: Бронницы
|
 Торт наполеон
все хочу сделать, но понимаю, что на него надо убить целый день...а с ребенком это никак не получится, только если ночью но рецепт сохраню, вдруг когда нибудь будет бессонная ночь 
|
07 мар 2018, 10:18 |
|
 |
Sardegna
Місцевий
Зарегистрирован: 07 апр 2015, 18:36 Сообщения: 460
|
 Торт наполеон
|
29 мар 2018, 11:42 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения
|
|
 |