Творожный торт с орехами
Ингредиенты:
Орехи — 3 Стакана (примерно половина стакана для украшения. остальное измельчим. Вместо основы можно использовать печенье. орехи - любые, у меня пекан)
Масло сливочное — 6 Ст. ложек
Сахар — 5 Ст. ложек
Корица — 1 Ст. ложка
Творог — 200 Грамм
Сгущенка — 200 Грамм
Крахмал — 1.5 Ст. ложки
Мед — 3 Ст. ложки (или карамель)
1. Орехи измельчаем в крошку, но оставим некоторое количество для украшения. Я все орехи сначала обжариваю, а потом измельчаю. Орехи смешаем с маслом и сахаром, эту массу выкладываем на дно формы.
2. Теперь в блендере до однородности смешаем творог и сгущенку, эту смесь выливаем в форму, добавив крахмал. Теперь пусть стоит в холодильнике. пока верхняя часть не схватится.
3. Тем временем оставшиеся орехи на сковороде обжарим вместе с медом или карамелью. Когда застынет белый творожный крем - украшаем торт орешками. и пусть еще постоит в холодильнике хотя бы полчаса.
4. Вот и все!
