 |
 |
 |
|
Текущее время: 11 апр 2021, 22:54
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
"ЁЖИКИ" ИЗ ФАРША С РИСОМ В СМЕТАННО-ТОМАТНОЙ ПОДЛИВКЕ
Автор |
Сообщение |
Jaine
Юзер
Зарегистрирован: 10 июл 2014, 14:48 Сообщения: 42
|
 "ЁЖИКИ" ИЗ ФАРША С РИСОМ В СМЕТАННО-ТОМАТНОЙ ПОДЛИВКЕ
Этот рецепт всех удивит, так как попробовав его, Вам захочется еще, еще и еще. Очень вкусно, приготовьте, не пожалеете!
800гр фарша (я обычно беру говяжий) 1,5 стакана риса (желательно длиннозёрный обработанный паром) 2 яйца 1 большая морковка 2 луковицы 3 дольки чеснока 3 листика лаврушки 1 маленькая баночка сметаны 2 ст.ложки томатной пасты или кетчупа Соль,перец по вкусу Мука
Рис отварить до полуготовности,воду слить,рис оставить остужаться. Лук обжарить с морковкой на растительном масле до золотистого цвета.
После чего смешиваем рис,обжарку,фарш,вбиваем яйца,солим,перчим,измельчаем чеснок и всё очень-очень хорошо вымешиваем (самый идеальный вариант это руками)).
Катаем шарики,обваливаем в муке и слегка обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Складываем их в кастрюлю и заливаем подливкой,добавляем лаврушку и тушим до готовности под крышкой минут 40.
Подливка: вода,сметана,томатная паста. Всё смешиваем,солим о вкусу.
После готовности желательно дать пару часов настояться (а в идеале вообще оставить на ночь),т.к. рис впитает в себя часть подливы и ёжики будут более сочные и вкусные.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
06 авг 2014, 12:48 |
|
 |
Apof84
Прижився
Зарегистрирован: 15 июн 2014, 17:58 Сообщения: 95
|
 "ЁЖИКИ" ИЗ ФАРША С РИСОМ В СМЕТАННО-ТОМАТНОЙ ПОДЛИВКЕ
Хорошая замена поднадоевшим голубцам и фаршированным перцам
|
16 янв 2016, 15:25 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения
|
|
 |
|