Текущее время: 19 сен 2020, 16:29



Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  На страницу 1, 2  След.
Как приготовить самую вкусную шарлотку. Быстро и вкусно. 
Автор Сообщение
Аватара пользователя
Юзер
Юзер

Зарегистрирован: 10 июл 2014, 14:48
Сообщения: 42
Сообщение Как приготовить самую вкусную шарлотку. Быстро и вкусно.
Всем привет, нашла самый простой, но самый вкусный способ приготовления шарлотки. Понятное дело, что всем известно как готовить обыкновенную шарлотку, но не думаю, что все знают, как приготовить Королевскую шарлотку. Вот, хочу поделиться своим рецептом.

Ингредиенты для рецепта шарлотки:

мука пшеничная – 1 стакан;
яблоки – 500 г;
сахар-песок – 0,75 стакана;
яйца куриные – 3 шт.;
корица молотая – 0,5 ч.л.;
разрыхлитель – 0,5 ч.л;
коньяк – 2 ст.л.;
ванилин;
гвоздика;
масло для формы.

Как приготовить шарлотку:

1. Промываем фрукты, разрезаем пополам, крупные делим на четыре части, вынимаем сердцевинки с семечками.

2. Затем нарезаем яблоки ломтиками, поливаем коньяком, присыпаем корицей. Отставляем начинку в сторону и готовим тесто.

3. Для приготовления теста тщательно взбиваем яйца.

4. Далее высыпаем сахарный песок и снова взбиваем до белой воздушной массы, похожей на крем.

5. Постепенно вводим в массу просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и гвоздику; размешиваем тесто миксером или блендером на небольшой скорости.

6. Форму смазываем маслом, по всему дну ровными рядами выкладываем яблочные кусочки плотно друг к другу.

7. Заливаем яблоки тестом и ставим форму в разогретую до 180оС духовку на 35-40 минут.

8. Вынимаем, опрокидываем пирог на большую плоскую тарелку (как в рецепте бисквита или манника в мультиварке) и даем немного остыть.

Готовую шарлотку нарезаем порционными кусками и подаем к столу с компотом, молоком или чаем на десерт.


03 авг 2014, 11:23
Профиль
Аватара пользователя
Юзер
Юзер

Зарегистрирован: 21 июл 2014, 11:49
Сообщения: 73
Сообщение Как приготовить самую вкусную шарлотку. Быстро и вкусно.
Отличный рецепт. Спасибо за подробное описание. Только возникает один вопрос: «Зачем в шарлотке алкоголь в виде коньяка?» Тем более, что обычно ее едят все члены семьи.


15 янв 2016, 11:56
Профиль
Аватара пользователя
Перехожий
Перехожий

Зарегистрирован: 04 мар 2019, 15:47
Сообщения: 15
Сообщение Как приготовить самую вкусную шарлотку. Быстро и вкусно.
Jaine писал(а):
Всем привет, нашла самый простой, но самый вкусный способ приготовления шарлотки. Понятное дело, что всем известно как готовить обыкновенную шарлотку, но не думаю, что все знают, как приготовить Королевскую шарлотку. Вот, хочу поделиться своим рецептом.

Ингредиенты для рецепта шарлотки:

мука пшеничная – 1 стакан;
яблоки – 500 г;
сахар-песок – 0,75 стакана;
яйца куриные – 3 шт.;
корица молотая – 0,5 ч.л.;
разрыхлитель – 0,5 ч.л;
коньяк – 2 ст.л.;
ванилин;
гвоздика;
масло для формы.

Как приготовить шарлотку:

1. Промываем фрукты, разрезаем пополам, крупные делим на четыре части, вынимаем сердцевинки с семечками.

2. Затем нарезаем яблоки ломтиками, поливаем коньяком, присыпаем корицей. Отставляем начинку в сторону и готовим тесто.

3. Для приготовления теста тщательно взбиваем яйца.

4. Далее высыпаем сахарный песок и снова взбиваем до белой воздушной массы, похожей на крем.

5. Постепенно вводим в массу просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и гвоздику; размешиваем тесто миксером или блендером на небольшой скорости.

6. Форму смазываем маслом, по всему дну ровными рядами выкладываем яблочные кусочки плотно друг к другу.

7. Заливаем яблоки тестом и ставим форму в разогретую до 180оС духовку на 35-40 минут.

8. Вынимаем, опрокидываем пирог на большую плоскую тарелку (как в рецепте бисквита или манника в мультиварке) и даем немного остыть.

Готовую шарлотку нарезаем порционными кусками и подаем к столу с компотом, молоком или чаем на десерт.

К шарлотке больше подходит корица, она придает яблокам пикантность как говорят повара. Надо попробовать и с гвоздикой может больше понравится))


07 мар 2019, 15:00
Профиль
Аватара пользователя
Спамер
Спамер

Зарегистрирован: 22 мар 2019, 22:20
Сообщения: 1
Сообщение Как приготовить самую вкусную шарлотку. Быстро и вкусно.
Это вкусно - шарлотка с яблоками рецепт.
Шарлотка с яблоками
Рецепт классической шарлотки с яблоками, из 5 ингредиентов. Шарлотка – простой и вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро. Невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложно дождаться, когда уже можно будет насладиться шарлоткой с чашечкой чая. Замечательный вариант выпечки с яблоками на каждый день, ингредиенты всегда есть под рукой.
Продукты
(на 8 порций)
Яблоки (желательно кислые) - 500-600 г
Сахар - 160 г
Мука пшеничная - 160 г
Яйца большие - 4 шт.
или яйца маленькие - 5 шт.
Соль - 1 щепотка

Подготовить продукты для яблочной шарлотки. Так как сахара мы берем достаточно много и тесто получится сладким, то яблоки лучше брать кислых сортов.
Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли в светлую густую массу.
Чтобы убедиться, что масса уже хорошо взбилась, проведите линию венчиком. Если она остаётся видимой в течение 1-2 секунд, а потом растекается, то яйца с сахаром уже хорошо взбиты. Если же она сразу растекается, то нужно взбивать еще.
Подготовить яблоки, вырезать из них середину, нарезать слайсами (или кубиками).
Муку частями просеивать в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешивать лопаткой движениями снизу вверх.
С бисквитным тестом нужно работать осторожно, чтобы сохранить по максимуму его воздушность.
(Также на этом этапе можно добавить в тесто 1 ст. ложку жирной сметаны или 1 ст. ложку растопленного сливочного масла - таким образом, пирог будет влажнее.)
Форму (диаметр - 22 см) выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом, припылить мукой. Вылить 1/2 часть теста, разровнять.
Половину яблок, нарезанных дольками, выложить на тесто. Начинаем выкладывать дольки от бортиков и двигаемся по спирали прямо к середине.
Сверху залить оставшимся тестом и таким же образом выложить оставшиеся яблоки. Также на этом этапе вы можете присыпать пирог корицей, если любите, конечно.
Если нарезать яблоки кубиками, то можно их добавить в тесто, аккуратно перемешать и потом выложить всю массу в форму для выпекания.
Выпекать яблочную шарлотку в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Шарлотка с яблоками готова.
Приятного аппетита!


22 мар 2019, 22:21
Профиль
Аватара пользователя
Перехожий
Перехожий

Зарегистрирован: 17 мар 2019, 22:56
Сообщения: 5
Сообщение Как приготовить самую вкусную шарлотку. Быстро и вкусно.
Спасибо за рецепты, нужно обязательно попробовать приготовить)


25 мар 2019, 00:53
Профиль
Аватара пользователя
Перехожий
Перехожий

Зарегистрирован: 05 апр 2019, 15:56
Сообщения: 7
Сообщение Как приготовить самую вкусную шарлотку. Быстро и вкусно.
А можно по этому рецепту в мультиварке печь? Время на выпечку какое ставить или то, что автоматом ставится по программе?


16 апр 2019, 08:23
Профиль
Аватара пользователя
Новачок
Новачок

Зарегистрирован: 15 июн 2019, 21:37
Сообщения: 36
Сообщение Как приготовить самую вкусную шарлотку. Быстро и вкусно.
Да шарлотки миллион рецептов, на кефире с яйцами, на кефире без яиц, на яйцах без кефира...


15 июн 2019, 22:29
Профиль
Аватара пользователя
Перехожий
Перехожий

Зарегистрирован: 01 июл 2019, 12:39
Сообщения: 4
Откуда: Одесса
Сообщение Как приготовить самую вкусную шарлотку. Быстро и вкусно.
Jaine писал(а):
Всем привет, нашла самый простой, но самый вкусный способ приготовления шарлотки. Понятное дело, что всем известно как готовить обыкновенную шарлотку, но не думаю, что все знают, как приготовить Королевскую шарлотку. Вот, хочу поделиться своим рецептом.

Ингредиенты для рецепта шарлотки:

мука пшеничная – 1 стакан;
яблоки – 500 г;
сахар-песок – 0,75 стакана;
яйца куриные – 3 шт.;
корица молотая – 0,5 ч.л.;
разрыхлитель – 0,5 ч.л;
коньяк – 2 ст.л.;
ванилин;
гвоздика;
масло для формы.

Как приготовить шарлотку:

1. Промываем фрукты, разрезаем пополам, крупные делим на четыре части, вынимаем сердцевинки с семечками.

2. Затем нарезаем яблоки ломтиками, поливаем коньяком, присыпаем корицей. Отставляем начинку в сторону и готовим тесто.

3. Для приготовления теста тщательно взбиваем яйца.

4. Далее высыпаем сахарный песок и снова взбиваем до белой воздушной массы, похожей на крем.

5. Постепенно вводим в массу просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и гвоздику; размешиваем тесто миксером или блендером на небольшой скорости.

6. Форму смазываем маслом, по всему дну ровными рядами выкладываем яблочные кусочки плотно друг к другу.

7. Заливаем яблоки тестом и ставим форму в разогретую до 180оС духовку на 35-40 минут.

8. Вынимаем, опрокидываем пирог на большую плоскую тарелку (как в рецепте бисквита или манника в мультиварке) и даем немного остыть.

Готовую шарлотку нарезаем порционными кусками и подаем к столу с компотом, молоком или чаем на десерт.



Спасибо! Обязательно попробую по вашему рецепту :-):


01 июл 2019, 12:54
Профиль
Аватара пользователя
Перехожий
Перехожий

Зарегистрирован: 20 сен 2018, 08:56
Сообщения: 9
Сообщение Как приготовить самую вкусную шарлотку. Быстро и вкусно.
Вот отличный рецепт шарлотки на кефире Вам понадобятся: кефир — 1 стакан; мука (высший сорт) — 2 стакана; яйца — 3 штуки; сладкие яблоки — примерно 5 штук; сахар — 1 стакан; сода или разрыхлитель — 1 чайная ложка. Приготовление Приготовьте яблоки: обмойте и снимите кожуру (хотя многим нравится пирог с неочищенными фруктами — так он даже полезнее), удалите косточки и распустите плоды на тонкие ломтики. Можно воспользоваться слайсером. Просейте муку, чтобы она набрала воздух — так пирог получится пышнее. Взбейте яйца и сахар до появления пены, добавьте соду. Не надо гасить ее уксусом, так как кефир сам по себе кислый. Смешайте взбитые яйца и кефир. Частями всыпайте просеянную муку, осторожно перемешивая. Слишком интенсивно и долго мешать не стоит, иначе из теста удалится весь воздух, и бисквит будет не таким пышным. Тесто для шарлотки на кефире должно быть немного гуще, чем на оладьи. Вылейте в смазанную сливочным маслом (или маргарином) форму часть теста (если вы используете силиконовую форму, то выпекать шарлотку можно без масла). Выложите яблоки и посыпьте их корицей. Если они кажутся вам кислыми, то можно слегка присыпать сахаром. Залейте остатками теста. Выпекайте шарлотку на кефире в духовке около 45 минут, температура — 180 градусов. Чтобы сократить время выпекания, можно воспользоваться формочкой для кекса (в виде кольца). Готовый пирог можно украсить на свой вкус — сахарной пудрой, кокосовой стружкой, взбитыми сливками, ягодами или кондитерской посыпкой. Наверное, вы согласитесь, что у каждой духовки свой «характер», поэтому время выпекания и температура могут отличаться в зависимости от особенностей и «капризов» именно вашей помощницы.

Изображение


31 июл 2019, 08:38
Профиль
Аватара пользователя
Спамер
Спамер

Зарегистрирован: 19 авг 2019, 17:47
Сообщения: 1
Сообщение Как приготовить самую вкусную шарлотку. Быстро и вкусно.
«Венский» пирог (шарлотка)

Он любим практически всеми. Но большинство хозяек готовят его с большим количеством продуктов животного происхождения.
Но можно обойтись и без них. Он все равно будет вкусным.

Состав: По стакану цельнозерновой и белой муки. Сода - 1/2 чайной ложки. Коричневый сахар - 200 г. Соевое молоко - 200 мл. Столовый уксус - 1 ст. л. Молотый лен - 6 ч. л. Вода - 9 ст. л. Яблоки - 2-3 шт. Корица. Когда все собрано, можно приступать к приготовлению. Молотое семя льна нужно замочить в воде и оставить для набухания. В молоко добавьте уксус и дайте ему время свернуться, добавьте сахар, настой семени льна и небольшими порциями муку. Яблоки нарежьте и смешайте с тестом. Переложите в форму, посыпьте сахаром. Выпекайте около часа при температуре 165 градусов.
Изображение


20 авг 2019, 05:50
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 14 ]  На страницу 1, 2  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  

Форум Украины © 2014 - 2018 Е-mail Администратора форума

Яндекс.Метрика