 |
|
Текущее время: 22 апр 2021, 12:55
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
Автор |
Сообщение |
FRAN4ESKA
Перехожий
Зарегистрирован: 06 май 2015, 15:42 Сообщения: 10
|
 Торт Баунти
ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: — 80 г муки — 3 яйца — 120 г сахара — 20 г какао — 1/2 ч. л. разрыхлителя — 250-300 мл сливок (10% жирности) для пропитки Для начинки: 150 г кокосовой стружки 100 г сливочного масла 100 г сахара 230 мл молока Для глазури: 160 мл молока 3 ст. л. сахара 2 ст. л. какао 60 г сливочного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сначала готовим бисквит. 1. В чашу разбиваем 3 яйца и добавляем сахар. 2. Тщательно взбиваем их миксером, пока масса не посветлеет, станет гуще и увеличится в объеме. У меня на это ушло 10 минут. 3. В отдельной посуде смешиваем и просеиваем, чтобы не было комочков, муку, какао-порошок и разрыхлитель. 4. К взбитым яйцам небольшими порциями добавляем просеянную муку с какао и разрыхлителем. Перемешиваем лопаткой аккуратно, снизу вверх, иначе бисквит осядет. 5.Форму для выпекания смазываем сливочным маслом (диаметр формы — 22 см). Выливаем тесто, аккуратно его разравниваем.Ставим в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку. Время выпекания зависит от духовки. У меня бисквит был готов через 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Протыкаем ею бисквит, вытаскиваем, и если на ней нет следов сырого теста, бисквит готов. 6. Даем бисквиту остыть и занимаемся приготовлением кокосовой начинки. В небольшую кастрюлю наливаем молоко, добавляем сливочное масло, сахар. Ставим на средний огонь и помешиваем до растапливания масла. 7. Когда масло растопилось, всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем. Через пару минут масса закипит, помешиваем ее и держим на огне до ее загустения. Это займет также несколько минут. Готовую начинку нужно остудить. 8. Остывший бисквит разрезаем пополам. 9. Нижнюю часть бисквита щедро пропитываем сливками. Если вы слабо пропитаете коржи, они получатся сухие 10. Сверху выкладываем кокосовую массу, разравниваем ее. 11. Верхний корж также пропитываем сливками и пропитанной стороной кладем его на кокосовую начинку, слегка придавливаем его. 12. Теперь готовим глазурь. В кастрюлю наливаем молоко, добавляем какао, сахар и сливочное масло. 13. Помешивая в течение 2-3 минут, доводим массу до загустения и убираем с плиты. Теплую глазурь выливаем на торт и разравниваем ее лопаткой. Убираем наш тортик в холодильник на 4-5 часов, можно оставить на ночь. Вместо глазури вы можете использовать темный шоколад. Растопите его на водяной бане, добавив кусочек сливочного масла, перемешайте и покройте торт. Получается вкусный тортик, очень напоминающий батончик Баунти. Мои близкие оценили его, а я услышала много комплиментов в свой адрес. Побалуйте себя и своих родных «райским наслаждением»!
|
07 май 2015, 11:07 |
|
 |
leminga
Новачок
Зарегистрирован: 06 июл 2019, 19:27 Сообщения: 32
|
 Торт Баунти
спасибо за рецептик надо попробовать это сделать
|
21 ноя 2019, 17:40 |
|
 |
gleb
Новачок
Зарегистрирован: 28 ноя 2019, 08:52 Сообщения: 25
|
 Торт Баунти
я в кафе часто покупаю кусочек - вкуснятина.
|
28 ноя 2019, 08:58 |
|
 |
Ekatirina
Новачок
Зарегистрирован: 15 июл 2016, 10:31 Сообщения: 26
|
 Торт Баунти
Сколько не пыталась его приготовить почему то все не то. Тесто выходит либо непроченным, сырым и пресным Может расскажите свои секреты приготовления?
|
26 фев 2020, 19:26 |
|
 |
Rystamenko
Новачок
Зарегистрирован: 29 сен 2018, 11:51 Сообщения: 28
|
 Торт Баунти
Ekatirina писал(а): Сколько не пыталась его приготовить почему то все не то. Тесто выходит либо непроченным, сырым и пресным Может расскажите свои секреты приготовления? Щоб коржі вийшли розсипчастими потрібно додати в борошно розпушувач для тіста. Можна купити готовий, а можна і самому приготувати - змішати соду, лимонну кислоту і борошно в певних пропорціях. Або ж просто в тісто покласти соду і погасити оцтом. Рецептів багато, ще можна класти кефір, газовану воду та алкоголь і випічка буде виходитиме завжди .jpg?bwg=1554276296)
|
28 фев 2020, 20:06 |
|
 |
igordk
Прижився
Зарегистрирован: 01 янв 2020, 08:58 Сообщения: 98
|
 Торт Баунти
Надо будет попробовать сделать , а так читаешь , то вкусно выходит .
|
17 апр 2020, 12:26 |
|
 |
Marik
Перехожий
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 22:20 Сообщения: 6
|
 Торт Баунти
Нужно будет обязательно попробовать этот рецепт, точнее нужно обязательно передать этот рецепт моей супруге. Она любит печь разные тортики, а такой еще не делала.
|
07 июл 2020, 22:29 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения
|
|
 |