Текущее время: 19 сен 2020, 17:59



Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  На страницу 1, 2  След.
Лучшее тесто для пельменей 
Автор Сообщение
Аватара пользователя
Прижився
Прижився

Зарегистрирован: 15 мар 2015, 13:10
Сообщения: 83
Сообщение Лучшее тесто для пельменей
Расскажу Вам про самые вкусные пельмени по моему мнению.Все семья просто без ума от них вкусное тесто для пельменей:
500 гр. пшеничной муки высшего качества
2 яйца
1 стакан молока (200 мл.)
1 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л. соли
начинка для домашних пельменей:
500-600 гр. мясного фарша
1 крупная луковица
перец черный свежемолотый
соль
растительное масло
лавровый лист (по желанию)
Горкой высыпаем на стол муку. Сразу добавляем соль. В центре мучной горки делаем небольшое углубление. Добавляем столовую ложку подсолнечного масла. Взбиваем два яйца, добавляем теплое молоко.Смесь выливаем в углубление в муке. Замешиваем.Тесто должно быть упругим и податливым.Накрываем его полотенцем и оставляем на пол часа.Тесто выходит очень вкусное и наши пельмешки не разваливаються :-): :-): :-):


04 мар 2016, 11:34
Профиль
Аватара пользователя
Тут давно
Тут давно

Зарегистрирован: 15 окт 2016, 23:15
Сообщения: 201
Сообщение Лучшее тесто для пельменей
Я тесто на воде делаю, вполне нормально.


26 фев 2017, 18:14
Профиль
Аватара пользователя
Перехожий
Перехожий

Зарегистрирован: 24 янв 2018, 21:07
Сообщения: 20
Сообщение Лучшее тесто для пельменей
Я тоже на воде делаю, пробовала и на молоке, но разницы не ощутила.


27 янв 2018, 22:52
Профиль
Аватара пользователя
Перехожий
Перехожий

Зарегистрирован: 16 апр 2018, 16:43
Сообщения: 3
Сообщение Лучшее тесто для пельменей
Ну никак у меня не получается тесто для пельменей и вареников: то густое, то жидкое. Впервые вижу молоко в рецепте. Попробую, спасибо.


16 апр 2018, 16:48
Профиль
Аватара пользователя
Перехожий
Перехожий

Зарегистрирован: 03 май 2018, 19:02
Сообщения: 6
Сообщение Лучшее тесто для пельменей
Bogdanka2015 писал(а):
Расскажу Вам про самые вкусные пельмени по моему мнению.Все семья просто без ума от них вкусное тесто для пельменей:
500 гр. пшеничной муки высшего качества
2 яйца
1 стакан молока (200 мл.)
1 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л. соли
начинка для домашних пельменей:
500-600 гр. мясного фарша
1 крупная луковица
перец черный свежемолотый
соль
растительное масло
лавровый лист (по желанию)
Горкой высыпаем на стол муку. Сразу добавляем соль. В центре мучной горки делаем небольшое углубление. Добавляем столовую ложку подсолнечного масла. Взбиваем два яйца, добавляем теплое молоко.Смесь выливаем в углубление в муке. Замешиваем.Тесто должно быть упругим и податливым.Накрываем его полотенцем и оставляем на пол часа.Тесто выходит очень вкусное и наши пельмешки не разваливаються :-): :-): :-):

якраз планував замутити пельмешки. спасибі за рецепт, подивимось що воно таке - поради на форумі)))


03 май 2018, 19:04
Профиль
Аватара пользователя
Перехожий
Перехожий

Зарегистрирован: 27 май 2018, 20:43
Сообщения: 5
Сообщение Лучшее тесто для пельменей
Мне нравится заварное тесто для вареников и пельменей. Оно мягче и быстрей замешивать


27 май 2018, 21:37
Профиль
Аватара пользователя
Новачок
Новачок

Зарегистрирован: 19 июн 2018, 12:22
Сообщения: 33
Сообщение Лучшее тесто для пельменей
Я тоже делаю заварное


19 июн 2018, 12:23
Профиль
Аватара пользователя
Прижився
Прижився

Зарегистрирован: 22 ноя 2017, 15:06
Сообщения: 101
Сообщение Лучшее тесто для пельменей
лучших пельменей чем домашние не бывает


21 июн 2018, 10:18
Профиль
Аватара пользователя
Перехожий
Перехожий

Зарегистрирован: 29 июн 2018, 22:22
Сообщения: 6
Сообщение Лучшее тесто для пельменей
это правда вкусно!


29 июн 2018, 22:25
Профиль
Аватара пользователя
Спамер
Спамер

Зарегистрирован: 30 май 2019, 18:34
Сообщения: 1
Откуда: Киев
Сообщение Лучшее тесто для пельменей
Проверить, готово ли тесто, очень просто: ущипните его. Если оно хорошо сохраняет форму, значит, пора раскатывать.
Классический рецепт пельменного теста на воде
Без яиц
Изображение
Пельменное тесто всегда бывает пресным. Важно сделать его не слишком крутым, упругим, но в то же время мягким. Тесто на домашние пельмени на воде не должно получиться и излишне липким, важно соблюдать пропорции. Здесь оно готовится без яиц. Иногда используется тесто с ледяной водой. Получается не менее вкусно. Вам понадобится: мука — 500 г; вода — 200 мл; соль — половина чайной ложки.
Приготовление:
Предварительно просейте муку и образуйте из нее в кастрюле горку. Проследите, чтобы вода не была холодной. Растворите в ней соль. Влейте воду в муку и начинайте замешивать тесто. Сначала работайте вилкой, потом руками. Хорошо вымешайте массу и оставьте постоять, предварительно укрыв салфеткой, смоченной водой или пленкой. Через полчаса можно приступать к раскатыванию.


02 июн 2019, 09:11
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 14 ]  На страницу 1, 2  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
cron

Форум Украины © 2014 - 2018 Е-mail Администратора форума

Яндекс.Метрика