Текущее время: 25 сен 2017, 11:39



Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Коррупция в судах 
Автор Сообщение
Аватара пользователя
Новачок
Новачок

Зарегистрирован: 05 май 2014, 16:26
В кошельке:
0.00 UAH

Сообщения: 39
Сообщение Коррупция в судах
Всем привет, нуждаюсь в совете и помощи. Уже как года 3-4 у меня ведётся суд с одной не совсем хорошим на мой взгляд человеком. и вроде бы закон на моей стороне, но очевидно, что суд просто говоря купили. Я это знаю, но доказать особо не могу, да и вообще не знаю к кому обратится. Есть ли какие-то проверки данного процесса? Обидно проиграть суд, за который нервничаешь около 3 лет банально из-за продажности судьи. За ранее говорю, что никаких денег судьи давать не собираюсь. Надеюсь на вашу помощь. Спасибо


04 июл 2014, 15:43
Профиль
Аватара пользователя
Перехожий
Перехожий

Зарегистрирован: 08 июл 2014, 16:28
В кошельке:
0.00 UAH

Сообщения: 12
Сообщение Коррупция в судах
Как рассказали «Сегодня» эксперты из числа опытных юристов, деньги служители Фемиды берут по самым разным поводам. Например, при взятии под стражу судья может согласиться с доводами следствия или оперативников, а может сказать: не предоставили фактов, свидетельствующих, что надо арестовывать. И то, и другое — законно. Решить предвзято судья может не только за деньги, но и по звонку или под давлением.

Взятка зависит от сложности дела. В провинции «арест-неарест» — даже от 200 долларов. В Киеве раньше был от 2 тысяч «зеленых». Потом поднялся до 5, сейчас до 10 тысяч. Но это если не vip-персоны. И категория дел простая, с нетяжкими преступлениями. Никто не выпустит серийного убийцу, а вот мошенника выпустят. Впрочем, если жулик взял миллион-другой, то за 10 тысяч никто не выпустит, это будет дороже.

Еще момент — назначение дел к слушанию. Не секрет, что дела могут слушаться годами. Хотите ускорить — платите деньги. Тогда заседания будут не раз в три месяца, а, скажем, раз в неделю. В законе о начале процесса написано «в разумные сроки». Это можно трактовать как угодно. Тут взятка тоже от дела зависит. По Киеву ускорить дело может быть (в простых случаях) 2—3 тысячи долларов.

Сейчас, говорят эксперты, берут не за принятие НЕЗАКОННОГО решения, а за принятие ЗАКОННОГО. И так уже последние три-пять лет. Ведь судья дорожит репутацией, будут жалобы, найдут незаконность — кому это надо. А если не заплатить за законное решение, его тоже примут, но когда? И срок заключения от судьи зависит. Но таксы «за скостить год» нет, утверждают эксперты. За это берут, но в каждом случае по-разному. Если это ДТП, можно дать условно, а можно реально. Законно и то, и то. За «условно» надо платить. В Киеве — от 10 до 20 тысяч долларов. Хотя если у вас крутой джип, и сбили не бомжа, то значительно дороже, до 100 000 долларов.

Сейчас судьи стали реже отправлять дела на допрасследование, но бывает — когда нельзя оправдать, а сажать нельзя, ибо судья деньги уже взял. За это тоже платят, в Киеве от 10 000 долларов.

Если «занесли» деньги в Апелляционный суд, и ситуация такая: нельзя отменить решение (законное) первой инстанции, и свое нельзя вынести, ибо виноват человек, тогда придираются к мелочам. Например, плохо, неразборчиво написан протокол, судья не может прочитать. И тогда дело отправляют на новое рассмотрение в суд первой инстанции. В Верховном суде вариантов больше — это кассационная инстанция, так что могут вернуть в апелляционную инстанцию, могут — в первую на новое рассмотрение. Все это, говорят эксперты, в ряде случаев стоит денег. Хотя, конечно, нельзя всех судей мазать черным и присваивать ярлык «взяточик». Однако сама система такова, что кристально честные люди там долго не задерживаются.


02 янв 2016, 16:29
Профиль
Аватара пользователя
Перехожий
Перехожий

Зарегистрирован: 24 ноя 2015, 20:13
В кошельке:
-0.90 UAH

Сообщения: 3
Сообщение Коррупция в судах
Корупція не лише в судових інституціях, вона заважає всім важливим законопроектам країни!


13 май 2017, 21:52
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 3 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  

Форум Украины © 2014 - 2015 Е-mail Администратора форума

Яндекс.Метрика