Текущее время: 18 дек 2018, 22:20



Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Президент МОК Томас Бах 
Автор Сообщение
Аватара пользователя
Перехожий
Перехожий

Зарегистрирован: 25 фев 2018, 20:46
В кошельке:
0.13 UAH

Сообщения: 4
Сообщение Президент МОК Томас Бах
Как сообщило немецкое информационное агентство n-tv согласно данным, полученным от независимого немецкого исследовательского центра Correctiv, президент МОК Томас Бах получал и продолжает получать деньги от частных компаний за якобы свои консультации. Correctiv занимается, согласно собственным заявлениям, «защитой демократии» и проводит поиск и расследование наиболее важных для общественности тем, а также вскрывает случаи злоупотреблений. Он финансируется якобы из взносов граждан и некоторых, точно не названных, фондов. В этом плане он напоминает соответствующий антикоррупционный центр Навального.
В качестве компаний, с которыми Бах работает были названы такие известные концерны как Siemens, Man-Ferrostaal, который производит также вооружения. Функции (в данном случае Баха) сводились к организации посреднической деятельности по установлению контактов указанных фирм с правительствами различных стран. Только контракт с Man-Ferrostaal дал Баху возможность заработать 125 тыс евро. Сотрудничество с Siemens приносило ему ежегодно по 400 тыс евро. Заработок Баха зависел от успеха его посреднической миссии.
После данных разоблачений Бах был допрошен этической комиссией МОК. Он заверил членов комиссии, что после занятия поста президента МОК он отказался от всех побочных заработков, связанных с консультациями, за исключением должности председателя наблюдательного совета немецкой машиностроительной компании Weinig AG.
Агентство отмечает, что Siemens давно и тесно связан с олимпийским движением, и Олимпийские игры в Пекине в 2008 году принесли концерну доход в 1,1 млрд евро. Сам Бах как раз с 2000 до 2008 года работал как консультант на Siemens, хотя и занимал посты в руководстве МОК.
Несомненно, что расследование Correctiv нанесло серьезный удар по репутации Баха и ставит под сомнение его неангажированность при рассмотрении спорных ситуаций в олимпийском движении.


07 мар 2018, 21:35
Профиль
Аватара пользователя
Перехожий
Перехожий

Зарегистрирован: 13 мар 2018, 08:42
В кошельке:
-0.72 UAH

Сообщения: 11
Сообщение Президент МОК Томас Бах
Хочу сказать, что флаг под которым выступали российские спортсмены - это флаг олимпийской сборной. А что это значит? Это обозначает, что в мире одна страна удостоилась чести быть олимпийской и это Россия и нет больше таких. Вы посмотрите в каком составе они выступали. Все фавориты кажется были отрезаны от выступления но молодое поколение предшественников доказали, что они сильнее всех по всем показателям, а хоккеисты просто поставили большую и жирную точку.


28 мар 2018, 10:10
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 2 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  

Форум Украины © 2014 - 2018 Е-mail Администратора форума

Яндекс.Метрика