|
|
Текущее время: 17 апр 2021, 07:45
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Как мы относимся к религии, Библии, священным книгам разных народов?
Автор |
Сообщение |
pingvin
Новачок
|
Библия - священная книга. Старый и Новый Завет - для двух миллиардов Христиан нашей планеты, Старый Завет и Коран, - для тысячи трехсот миллионов мусульман, Старый Завет как Тора, - для тринадцати с половиной миллионов иудаистов. Из шести миллиардов восемьсот двадцати миллионов населения Земли, - - четыре с половиной миллиарда - верующие, исповедующие множество религий...Статистика бывает разной, но... Есть, что серьезно обсудить.
|
07 фев 2015, 20:40 |
|
 |
horizont
Перехожий
|
 Відповідь: Как мы относимся к религии, Библии, священным книгам разных народов?
мне вот интересно, от чего зависит верит человек в Бога или нет? какие-то гармоны? и зачем человеку вера в Бога с точки зрения эволюции?
|
14 фев 2015, 18:30 |
|
 |
pontus
Місцевий
|
иными словами или законом информированности-упорядоченности: чем большей информацией о внутренней и внешней среде владеет система, тем эффективнее ее стремление к упорядоченности и самоорганизации и больше вероятность ее устойчивого функционирования (самосохранения).
|
23 фев 2015, 18:30 |
|
 |
qweqwe
Перехожий
|
Нас мотает от края до края - По краям расположены двери: На последней написано : "Знаю", А на первой написано: "Верю".
И одной головой обладая, Никогда не войдёшь в обе двери: Если веришь - то веришь, не зная, Если знаешь - то знаешь, не веря.
И своё формируя сознанье, С каждым днём от момента рожденья Мы бредём по дороге познанья, А с познаньем приходит сомненье.
И загадка останется вечной, Не помогут учёные лбы: Если знаем - ничтожно слабы, Если верим - сильны бесконечно.
Это мой любимый Андрей Макаревич, но я с ним не совсем согласен. В своей жизни я пришел к важному выводу: Верить - это хорошо Знать, - это неплохо. Верить и знать - это очень хорошо, ... А верить и знать, и еще знать как помочь верить другим, - это прекрасно!
Уже достаточно много знаю, но, не смея себя равнять к Сократу, могу точно сказать, что чем больше знаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю... - почти каламбур... А о старом Православии и Рунмагии не знаю ничегошеньки. То ли не умею искать, то ли еще чего... - Ярослав, подкиньте пожалуйста ссылку на Карамзина и Ломоносова, - с удовольствием почитаю. Наперед спасибо.
|
28 фев 2015, 19:55 |
|
 |
sanatana
Новачок
|
Любое священное писание, Каран, Библия...которое развивает любовь к Богу, считается истинным священным писанием.
|
03 мар 2015, 17:50 |
|
 |
Totosha
Прижився
|
Нейтрально отношусь к книгам. А вот к вероисповеданию тут уже приходиться спорить. Я считаю Христианство единственной верой которая ведет к спасению души от мука ада, к вечной жизни в Божьем Царстве.
|
14 май 2015, 13:41 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|